08.03.2012

Десерт 3/52. Ананасовый торт-суфле.

Поздравляю всех с Днем 8 марта!
Этот торт действительно стал десертом прошлой недели, так как ели мы его с понедельника по пятницу, и он при этом оставался все таким же вкусным и свежим)
Торт состоит из классического бисквита (рецепт) и суфле из сливок (рецепт).
Бисквит я сделал по всем правилам, даже выстоялся он у меня намного больше положенного, так как что-то делать я могу только по вечерам. Пропитывала (кстати первый раз, всегда игнорировала этот пункт, а зря..) сиропом от консервированного ананаса. Для суфле использовала меньше сахара (сахарной пудры), пробовала на вкус в процессе взбивания. Во взбитые сливки добавила пачку творога, кусочки ананаса и шоколадную крошку, а потом уже подготовленный желатин.  Кстати вкус суфле после застывания несколько изменяется и становится не таким уж сливочным. Летом мы делали этот торт со свежими нектаринами и заливали его шоколадной глазурью (сейчас приходится ограничивать себя  в этом).
Весеннего вам настроения!

3 комментария:

  1. мммм! вкусно, наверно! надо попробовать! а если бананы в суфле?

    ОтветитьУдалить